Написать в МУП «ВКХ»
МУП «ВКХ»

Ваш запрос отправлен.Мы свяжемся с вами в ближайшее время!


МУП «ВКХ» г. Ефремов

Ваши показания приняты.

За указанные Вами показания будет начислено в следующей квитанции


8 (48741) 6-15-52
Консультации

ежедневно с 8 до 17

Новости

10.01.2019

Уважаемые жители города

В связи с проведением ремонтных работ на линии водопровода 14 января 2019 года будет произведено отк...

Подробнее

13.12.2018

Уважаемые жители города

Администрация МУП «ВКХ» доводит до Вашего сведения, что подпункт «б» п. 35 Правил предоставления коммунальных...

Подробнее

06.12.2018

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

С развитием технологического процесса в мире  не совершенствуется наше сознание. Еще больш...

Подробнее


О начислениях за холодное водоснабжение для общедомовых нужд

В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

С 1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 (далее — Правила № 354). В соответствии с указанными Правилами № 354 потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные в жилом помещении и предоставленные на общедомовые нужды (далее — ОДН).

Поскольку по состоянию на 01.10.2015г. во всех многоквартирных домах г.Ефремова не установлены общедомовые приборы учета водопотребления, начисления за ОДН производятся следующим образом:

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области № 63 от 01 июля 2015 года О внесении изменений и дополнений в приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области от 16.05.2013 № 45 «Об утверждении но рмативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, применяемых для расчета размера платы за коммунальные услуги, предоставляемые потребителям в жилищном фонде независимо от формы собственности и цели использования жилищного фонда на территории Тульской области» установлены следующие нормативы для на холодное водоснабжение для ОДН

- норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах, определенного с применением расчетного метода, при отсутствии технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета, подтвержденной актом обследования, составленного по форме, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2011 № 627, в размере 0,034 куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме и не принадлежащие отдельным собственникам (межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, тамбуры, холлы, вестибюли, колясочные, помещения охраны (консьержка).

- норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению на общедомовые нужды, определенный с применением расчетного метода, определенного с применением расчетного метода, с учетом повышающего коэффициента в размере 1,2, при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета, подтвержденной актом обследования, составленного по форме, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.12.2011 № 627, в размере 0,0408 куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме и не принадлежащие отдельным собственникам (межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, тамбуры, холлы, вестибюли, колясочные, помещения охраны (консьержа).

← Назад к списку новостей

Вода