Написать в МУП «ВКХ»
МУП «ВКХ»

Ваш запрос отправлен.Мы свяжемся с вами в ближайшее время!


МУП «ВКХ» г. Ефремов

Ваши показания приняты.

За указанные Вами показания будет начислено в следующей квитанции


8 (48741) 6-15-52
Консультации

ежедневно с 8 до 17

Новости

10.01.2019

Уважаемые жители города

В связи с проведением ремонтных работ на линии водопровода 14 января 2019 года будет произведено отк...

Подробнее

13.12.2018

Уважаемые жители города

Администрация МУП «ВКХ» доводит до Вашего сведения, что подпункт «б» п. 35 Правил предоставления коммунальных...

Подробнее

06.12.2018

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

С развитием технологического процесса в мире  не совершенствуется наше сознание. Еще больш...

Подробнее


Уважаемые собственники и пользователи жилых и не жилых помещений!

Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город Ефремов «Водопроводно-канализационное хозяйство» уведомляет Вас о том, что 26.12.2016 года в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" был внесён ряд существенных изменений. Наиболее важные изменения мы постараемся рассмотреть в данной статье.
Итак:

  • начиная с 01.02.2017 года при отсутствии прибора учёта в жилом или нежилом помещении и при наличии технической возможности его установки, будет применятся повышающий коэффициент 1,5.
  • ст. 56(2) дала право ресурсоснабжающим компаниям делать начисления по количеству собственников за поставляемый ресурс на квартиры и помещения, в которых никто не прописан и не проживает (то есть пустые).
  • ч. 2 ст. 86 данное изменение касается проведения перерасчёта за временное отсутствие по месту регистрации или проживания. Так теперь при обращении в ресурсоснабжающую компанию абонент обязан, помимо основных документов подтверждающих факт его временного отсутствия, предоставить ещё и справку о том, что у него в квартире нет технической возможности установить прибор учёт.
  • пунктом е (3) ст. 32 было внесено изменение, которое позволило ресурсоснабжающим компаниям больше «не бегать за абонентом», чтобы вручить ему уведомление о предстоящем отключении или наличии у него задолженности по оплате, с 01.01.2017 года для этого достаточно отправить СМС, направить письмо по почте с уведомлением или электронной почте, при этом не важно прочёл абонент данное сообщение или нет, главное подтвердить факт отправки такого сообщения.
  • Так же в целях ужесточения контроля за правильностью переданных показаний прибора учёта в соответствии с ч. 4 ст. 60(1) ресурсоснабжающая компания получило право наказать абонента который не пускает контролёров в занимаемое им помещение для проверки показаний прибора учёта путём применения к расчётам с ним повышающего коэффициента в размере 1,5.
  • ч.1 ст. 60 предусматривает, в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки ресурсоснабжающая компания применяет повышающий коэффициент равный 1,5.
  • ст. 81(13) предусматривает, что в случае выхода прибора учета из строя абонент обязан незамедлительно известить об этом ресурсоснабжающую компанию, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя и обеспечить устранение выявленной неисправности в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя. В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, абонент извещает ресурсоснабжающую компанию о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
  • п. г(1) ст. 32 даёт право ресурсоснабжающей компании устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета.
  • В силу п. 6 ст. 81(11) в случае обнаружении в ходе проверки нарушения целостность прибора учета, присутствия механических повреждений, присутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, не плотное прилегание стекла индикатора, отсутствие или нарушение контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, наличие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета ресурсоснабжающая организация применяет расчётный метод с применением повышающего коэффициента 10.
  • п.3 ст. 6 с 01.01.2017 года обязывает всех владельцев нежилых помещений расположенных в многоквартирном доме заключить письменные договора ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающей организацией. В случае уклонения от заключения договора ресурсоснабжения ресурсоснабжающая организация вправе применить расчетный метод.

Все вышеперечисленные изменения являются наиболее важными, однако, список изменений внесённых в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» гораздо обширнее, и рассмотреть все изменения в рамках одной статьи не представляется возможным.


← Назад к списку новостей

Вода